颜红兵

主任医师
  • 百科介绍
  • 执业经历
  • 患者评价
颜红兵

执业经历

?颜红兵,男,主任医师,教授,日本医学博士,博士研究生导师,美国心脏病学院专科会员(FACC)。现任中国医学科学院阜外心血管病医院冠心病中心副主任、胸痛中心副主任和15病区主任,是国内外每年完成的心脏介入手术例数最多的专家之一。业务专长:急性冠状动脉综合征的临床与基础研究,冠脉介入治疗。
个人简介:
1977.7.武汉市第12中学高中毕业,是“文革”后恢复全国高考后的首批大学本科生。
1982.12.武汉大学qq免费领红包群获医学学士学位,1988.07.华中科技大学同济qq免费领红包群获医学硕士学位,
1994.4.日本国立滨松医科大学获医学博士学位(日本政府奖学金研究生)。
1988.7.起先后任卫生部中日友好医院住院医师、主治医师、副主任医师和主任医师,心内科常务副主任,北京大学医学部硕士研究生导师和副教授。
2004.9.起任首都医科大学附属北京安贞医院28病区教授、主任医师、博士和硕士研究生导师。
2010.11.调入阜外心血管病医院工作。
  近7年来每年心脏介入手术1200例以上,是完成冠心病介入手术例数最多的专家之一。近13年累计完成急诊冠脉介入治疗1600例以上,是完成急诊介入手术例数最多的专家。此外,还有多年从事外周动脉疾病介入治疗、心脏电生理和先心病介入治疗的经历。
  中国介入心脏病学杂志副主编,中华心血管病杂志、中华老年心脑血管病杂志、心血管病学进展和心肺血管病杂志编委,International Journal of Cardiology、Chinese Medical Journal、中华医学杂志、中华放射学杂志和中国循环杂志审稿专家。长城国际心脏病学会议秘书长、中国CIT、美国TCT、日本CCT等国际众多大型学术会议主席团成员和核心专家。先后承担过10项国家和北京市自然科学基金项目;发表文章300篇,专(译)着40部;获美国冠心病诊断与治疗指南(第2版) 首都医科大学优秀教材3等奖;先后获中华医学科技奖2等奖(第5研究人)和3等奖(第2研究人)。外语:英语和日语。

专家名医

  • 陈珏

    职称:主任医师

    所在医院:中国医学科学院阜外心血管病医院

  • 乔树宾

    职称:主任医师

    所在医院:中国医学科学院阜外心血管病医院

  • 刘海波

    职称:主任医师

    所在医院:中国医学科学院阜外心血管病医院

关于我们 | 新站收录 | 留言反馈 | 网站地图 | 京ICP备13051264号-17 | 京公网安备11010802017250号

医学导航 版权所有Copyright@2016 hao.med123.com All Rights